熱線:+852 2477 8522
電郵地址:[email protected]

常見問題->汽車無法啟動->

為什麼汽車不會啟動 - 是因為電池?
確保您的汽車始終啟動:如何防止電池放電
所有司機都擔心這種噪音:當他們轉動點火鑰匙或按下啟動按鈕時,只有一聲疲憊的呻吟聲。經過幾次嘗試開始後,起動器終於放棄了。汽車無法啟動。開始困難的原因通常是電池電量不足。自動啟停系統,空調,座椅加熱器,現代娛樂系統和其他電氣消費者都對電池造成壓力。因此,必須使用功能強大的電池來滿足現代車輛日益增長的需求。
我們的快速檢查:電池耗盡的最常見原因
1.“能量消耗大戶”
方向盤中的加熱元件以及駕駛員和乘客座椅以及擋風玻璃和後窗加熱器是真正的“能量消耗器”並且對電池施加了沉重的負擔。特別是在具有啟停功能的現代車輛中,電池在車輛系統中起著關鍵作用。它確保當發動機關閉時,例如在交通信號燈處,不僅收音機和空調系統繼續運行。在某些情況下,它還可以同時為多達150個不同的電氣用戶提供必要的電力。當紅綠燈變綠時,它仍然有足夠的動力再次啟動發動機。現代汽車電池是真正的動力電池組,但它們也需要定期檢查。雖然現代電池是免維護的,但它們需要定期檢查其充電狀態(SOC)和健康狀態(SOH),以便在它們導致完全故障之前檢測即將發生的電池故障。
2.沉默的消費者
無聲消費者是汽車中的電氣元件,即使在車輛關閉時也會導致電池放電。諸如警報系統,時鐘或無鑰匙進入系統的消費者即使在車輛關閉時也保持待機模式,因此導致電池的連續放電。即使功耗很小,但由於其連續動作,它對電池的充電狀態具有負面影響。在較長的停頓時間之後,例如在長假期的情況下,由於電池放電,汽車可能無法啟動。
3.極端溫度
天氣也會對汽車電池的充電狀態產生影響。熱和冷都給電池帶來了壓力。特別是在零下溫度下,起始問題更為常見。原因是:在低溫下,電池中的電化學反應發生得更慢。電子只能緩慢行進,這會降低電池的啟動功率。在低溫下,發動機油的厚度也使起動更加困難,因為在低於0℃的溫度下它變得高度粘稠。起動電機需要更高的啟動電流來克服這種阻力。除此之外,由於諸如加熱器和通風機等要求苛刻的消費者,負載增加。低溫不僅會影響啟動功率。由於冷卻,電池的充電速度較慢,因此電池需要更多時間才能充滿電。此外,交流發電機的最大功率輸出是有限的。如果大量消費者處於活躍狀態,那麼電池充電的能量仍然很少。

炎熱的天氣也可能導致啟動問題。外部溫度高於20°C會加速汽車電池中的化學過程,從而促進自放電或腐蝕。

無論冬季或夏季溫度如何:大量的啟停或走走停停的旅行,在高速公路上的例子,也會導致電池負載更重。

順便說一句......

雖然可以通過適當的照顧延長電池壽命,就像輪胎和製動器,電池是易損件,只有有限的壽命。因此,每次參觀車間時都應對電池進行測試。許多車間在合適的電池測試儀的幫助下提供免費的電池測試。
有關電源,充電狀態和電池壽命的有趣事實
經過大量的充電循環並且在其使用壽命結束時,傳統的起動器電池(SIL)僅具有20%的容量。在相同負載下,EFB電池仍然有50%。更強大的AGM電池可以承受SLI電池四倍的充電週期,並且仍可提供80%的能量。應始終避免電池深度放電,因為這會對電池造成永久性損壞。雖然深度放電電池可以通過合適的充電器“恢復”,但仍然存在的損壞仍然存在。

如果深度放電,立即充電是必不可少的。電池保持在深度放電狀態的時間越長,對電池的損壞就越嚴重。