熱線:+852 2477 8522
電郵地址:[email protected]

常見問題->正確的電池保養->

電池護理提示 - 不僅僅是冬天
現代汽車變得越來越可靠並且具有更高的性能,但與此同時,汽車中的電氣消費者數量也在增長。直到20世紀80年代,故障的常見原因是輪胎漏氣或機械缺陷。然而,在過去幾年中,汽車電池故障已經成為非自願停車的最常見原因。如今,電池損壞的原因現在是20世紀90年代中期的四倍。造成這種情況的原因通常是電池保養不佳或無法及時更換電池。因此:司機只能通過良好的電池保養保持移動狀態。
正確的護理對於最大限度地延長汽車電池的使用壽命至關重要
1.充電水平
無論使用何種類型的起動器電池:您應始終關注充電水平,以保持最高的充電容量。電池的可靠和充足的充電可以大大延長其壽命。

如果車輛長時間停放,或者在冬季沒有許可,可以防止電壓下降和有害的深度放電。合適的充電器好的電池充電器可以檢測電池的充電容量並具有自動充電電流控制。在偶爾使用車輛的情況下,以約兩個月的間隔充電可保持電池的性能並延長其壽命。
2.定期檢查充電水平
短途旅行給起動電池帶來了巨大的壓力 - 特別是在寒冷的天氣裡。在冬季溫度下,由於化學原因,所有電池的性能都受到限制,並且發電機只能在短距離內提供不充足的電荷。因此,定期檢查汽車電池的充電水平更為重要。大燈檢查給出了電池充電水平的近似印象。如果在發動機關閉時前燈很快變暗,則應盡快給電池充電。理想情況下,您的工作室應定期對收費水平進行專業檢查。
3.安全比經濟更重要
不使用座椅和方向盤加熱器等電氣消耗裝置可降低燃油消耗並減少對電池的壓力。除非絕對必要,否則只應盡可能關閉用於舒適的電氣元件。這對車輛中更好的能源管理做出了重要貢獻,並增加了可用於為電池充電的能量。

應優先考慮用於道路安全的系統。因此,前大燈應在黃昏時保持打開狀態。重要的是,安全相關的電子助理也應保持激活狀態。在長途旅行中,電池可以快速充電 - 即使沒有高速行駛也是如此。即使在2000轉/分時,發電機也為電池提供其最大能量的三分之二。
4.安裝環境清潔
電池安裝位置處的清潔環境有助於最小化自放電的趨勢,因為與電池端子附近的濕氣結合可以促進洩漏電流。清潔端子和連接可防止腐蝕的觸點,最大限度地降低接觸電阻,從而改善充電和冷啟動能力。
有關汽車電池的信息 - 免維護電池技術
幾乎所有的鉛酸電池,無論是經典的濕電池(SLI)還是現代的AGM電池,現在都是免維護的。這意味著不需要用蒸餾水補充。無論如何,這不應該由業餘愛好者完成,而是由你的工作室完成。然而,稍加註意延長電池壽命,定期檢查充電水平有助於在深度放電發生之前檢測到電池電量不足。您可以在有關各種電池類型的文章中閱讀有關電池技術的信息,以及哪些電池技術適用於您的車輛。