熱線:+852 2477 8522
電郵地址:[email protected]

常見問題->啟動 - 停止更換電池->

哪個是自動啟停系統的最佳替代電池?
現代車輛的能量消耗正在增加,並且越來越多的電子元件和舒適系統給電池帶來很大的負擔。此外,減少二氧化碳排放的法律要求迫使製造商引入自動啟停系統。

只有高性能汽車電池,如EFB或AGM電池才能滿足這些增加的要求,並提供穩定的電源。車輛。用於啟停系統的電池只能用相同類型的電池更換。對於EFB電池,建議升級到AGM。但是,在某些情況下,AGM電池可能適用於沒有啟停技術的車輛。

在VARTA合作夥伴門戶中,我們的合作夥伴研討會可以快速找到合適的電池。 VARTA電池搜索對我們的最終客戶來說也是一個有用的工具。

下面,我們總結了各種電池技術和正確的更換電池,以及為什麼升級是值得的。
汽車電池技術
傳統的起動電池
傳統的鉛酸蓄電池是久經考驗的產品,幾十年來已在數百萬輛汽車中得到驗證。如今,幾乎所有電池都是免維護的。除了您的車間定期檢查以發現即將發生的故障之外,不需要其他維護。如果舊電池不是免維護的,則只能由專家維修。

鉛酸電池經過多年的精心維護,仍然可以在沒有啟停的車輛中廣泛使用系統和具有中等數量的電氣元件。
EFB電池
EFB電池是傳統起動電池的更高性能版本。

由於採用聚酯稀鬆布和改進的活性材料配方對板材進行了增強,因此可以更有效地使用。與傳統電池的情況相比,這還導致電池內部電阻在其壽命期間的增加較慢。 EFB電池廣泛用於具有入門級啟停系統的車輛,通常無需恢復制動能量。
AGM電池
AGM電池具有高性能和耐用性。在AGM電池中,用作隔板的玻璃纖維墊吸收電解質,這使得電池酸不可能洩漏。 AGM電池板安裝有規定的壓縮。這確保了在電池的整個壽命期間酸和板之間的最佳連接。此外,壓縮可防止活性材料的損失,並使電池特別適用於要求苛刻的應用。

AGM電池用於具有先進自動啟停系統和恢復制動能量的車輛。
僅使用EFB或AGM電池更換EFB
採用AGM或EFB技術的入門電池旨在滿足具有啟停系統的車輛的要求。普通汽車電池無法應對因停止階段放電而產生的高要求。用普通電池代替AGM或EFB替換,導致電池快速劣化,並且不可避免地發生故障。為實現最佳功能,必須使用與車輛電池管理系統兼容的電池。可以從EFB升級到AGM電池,並提高自動啟停系統的效率,從而提高燃油效率。
需要AGM電池的車輛和AGM電池
具有自動啟停系統和能量回收的汽車對電池提出了很高的要求。 AGM電池還可以處理由自動啟停系統引起的大量循環,也適用於再生製動能量充電。

EFB電池通常使用更高的充電水平因此,不可能從回收中儲存能量,或者只能在有限的範圍內儲存能量。具有OEM品質的強大AGM電池可確保高可靠性和更好的駕駛體驗。
什麼時候升級值得?
AGM電池滿足對能源的渴望

現代緊湊型和中型汽車通常配備許多電子助手和舒適功能,如加熱座椅或鏡子。除此之外,還有導航系統和中央門鎖系統等組件,這些組件通常是標準功能,即使在小型車中也是如此。高級車,SUV和跑車配備了更多的電氣元件,電池必須在所有駕駛情況下和所有天氣中提供。在這種情況下,升級到AGM電池可能是值得的,即使對於沒有自動停止啟動技術的車輛也是值得的,以確保提高可靠性。

季節性車輛使用
< br>許多敞篷車,老式車和第二輛車通常僅在夏季使用,並在冬季被封存數月。在此期間,交流發電機不對電池充電,因此建議使用兼容的電池充電器保持充電。 AGM可以更好地再充電並且提供足夠長的容量,因為酸結合和硫酸化由於結合的電解質而不易於硫酸化。這確保了本賽季的成功開始。
升級快速檢查
1.車輛是否有廣泛的電子設備?

2。車輛是否配備了額外的改裝電子設備?

3。是設備,例如手機,經常在車上充電?

4。你經常在極端天氣條件下開車嗎?

5。你經常開車很短距離或經常在交通排隊嗎?

6。您是否願意為具有更好長期效益(使用壽命)的產品支付更多費用?

如果您已回答“是”中的任何一個問題,建議升級至AGM。